Жизнь от зарплаты до зарплаты — избавляемся от стереотипов

жизнь от зарплаты до зарплаты

В большинстве своём нам с детства объясняли, что чтобы быть успешным и состоятельным, обязательно нужно быть прилежным и учиться на отлично. Что только люди с высшим образованием могут добиться чего-то стоящего в жизни. И, кажется, что здесь есть доля правды, но какая именно? И от каких неправильных взглядов нужно избавиться, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты.

Избавляемся от стереотипов бедного мышления

То, что прилежное обучение в школе и институте не являются единственным или обязательным залогом успеха — это факт подтвержденный жизнью. Слишком часто приходится видеть бывших отличников, которые ведут скучную и однообразную жизнь именно от зарплаты до зарплаты. К тому же теория лидерства показывает, что именно школьные троешники являются начальниками или хозяевами предприятий, а отличники на них работают.

умственный труд/ работа в офисе

Понятно, что отличники бывают разные; а именно — не все из них старались учиться, потому что так надо другим: родителям, учителям и другому окружению. Есть, люди, которым действительно нравится получать знания, узнавать новое, учиться. Такие отличники, да, могут замечательно и самостоятельно ставить цели и добиваться их, наращивая капиталы, а не жить от зарплаты до зарплаты. Но они в подавляющем меньшинстве и их креативность зависит от положения дел с доходами в их семье. Скорее всего, каким образом получали доходы родители, в этом же диапазоне источников будет работать их отличник.

Давайте поразмышляем, почему же, большинство крупнейших предпринимателей, политиков, бизнесменов (и, даже некоторых учёных) вышли из «троешников» в школе, а большинство отличников не добиваются таких успехов в жизни. Это поможет понять, с чего начинать менять своё мышление, чтобы быть более успешным и предприимчивым.

Те, кто не был паинькой в школе, замечали вещи, касающиеся общения, поведения людей и добывания денег. У них, в отличие от прилежных учеников, было время и стимулы для того, чтобы учиться тому, как устроиться в обществе, компании, группе и как эти группы организовать. Им легче идти против течения, не стараться подстраиваться под чьё-то мнение, они не так как отличники трепещут перед авторитетами.

Конечно, есть и «троешники», неуверенные в себе. Обычно для этого постарались родители и другие взрослые, которые последовательно занижали самооценку ребёнка в детстве. Если вы относитесь к этой категории людей, вам нужно избавиться от стереотипа серенького середнечка. Запомните — ваш жизненный опыт очень ценен, а знания, которые вам давали в школе, смогут пригодиться в жизни только на 10%.

Как избавляться от привычек бедного, безуспешного, неуверенного человека?

Развивайте интеллект организатора

Читать и думать умеете? Эту информацию нашли? Значит, вы гений! Не многие отличники додумаются о том, что нужно организовать новое дело, искать новые источники доходов или наращивать капиталы путём вложений и искать новые способы заработка

Как избавляться от привычек бедного, безуспешного, неуверенного человека, узнаете дальше. Это постепенный процесс, поэтому, подпишитесь на обновления с нашего сайта, так как кроме статей, которые уже есть на эту тему в рубрике ПСИХОЛОГИЯ ДЕНЕГ (карьера), мы будем публиковать новые.
Вспомните сейчас своё окружение: прямого начальника, начальника всей организации, знакомого успешного бизнесмена или родственника с большим капиталом. Можно ли сказать, что они блещут интеллектом? Некоторые из них вообще могут раздражать тем, что не знают простых, элементарных вещей и вы думаете:» Какой кошмар, почему этот человек мой начальник, ведь я гораздо умнее и начитаннее».

Жизнь от зарплаты до зарплаты - избавляемся от стереотипов

Скорее всего этот человек, действительно, гораздо ниже вас по определённым видам интеллекта и поэтому кажется глупее. Но, как такое может быть, если вы умнее, то почему же он начальник, а вы подчинённый?
И, вот тут мы подходим к совершенно другому критерию интеллекта — не начитанности, запасам знаний, алгоритмов и обладанием хорошей логикой, — а интеллекту руководителя, управленца, организатора и так далее.

Люди умеющие организовать нужную им деятельность обладают этим интеллектом. Хотя, вообще, в психологии, это явление (умение что-то организовать) называется организаторскими способностями. Но, мы, всё же, отнесла бы эту способность (мыслить о том, как успешнее организовать сотрудничество) — организаторским интеллектом.

Организаторские способности являются составляющей нашего интеллекта, и этой составляющей далеко не все люди обладают в равной степени.

В организаторские способности входят: знания о людях, умение ставить задачи для себя и для других, умение выбирать из множества вариантов то, что поспособствует продвижению, умение пользоваться случаем и искать эти случаи, умение просить, находить нужные инстанции… И многое другое, чему не учат в школах и институтах и о чём нам с вами нужно знать, если мы хотим развиваться и не жить от зарплаты до зарплаты. Как минимум, необходимо научиться ставить задачи перед собой и выполнять их, а потом хорошо было бы научиться ставить задачи перед другими, для общего дела.

Итак, чтобы быть состоятельным, финансово независимым человеком, нужно оторваться от мышления, к которому вас приучали с детства — мышления выполнять исключительно поставленные кем-то задачи. Согласитесь, что, то что было в детстве, у подавляющего большинства людей продолжается и сейчас. Раньше диктовали задачки родители и учителя, сейчас диктует начальник, жена, социум, СМИ или, даже, соседи. Придумывать и ставить эти задачи нас особо-то не учат.

Также многие, как раньше не задумывались почему они ищут работу какого-то определенного уровня, так и сейчас об этом не задумываются. Большинство даже не представляют, сколько самых разных работ и заданий они способны освоить и выполнять. Но, привычки, запреты, стереотипы поведения и барьеры из-за страха перед неизвестностью мешают развиваться и осваивать новые горизонты.

Также большинство, как не спрашивали себя: «Почему я решил, что 30 (или 40, не важно) тысяч в месяц это нормальная зарплата?» — так и не спрашивают. Причём, в умах людей настолько укоренилась логика, что зарплата и есть доход, что я ни разу от окружающих в жизни, не слышала вопроса: «какой у вас доход?» .

Думай о доходах, а не о зарплате

Жить на одну зарплату или разные доходы?


У меня есть разные подработки, в том числе небольшой доход от ответов на вопросы онлайн. Там вопросы всегда правильно ставят не «какова ваша зарплата», а «Каков ваш ежемесячный доход?». Мудрые люди понимают, что доход и зарплата — абсолютно разные вещи и не все живут исключительно на зарплату. Например, у многих пенсионеров нет зарплаты, но зато есть разные и очень неплохие доходы: пенсия и различные подработки (выращивание и продажа овощей, вязание и продажа вещей и пр.).

Есть категория людей, которые мыслят именно такими критериями — доходами, а не зарплатой. Я уже писала об этом в статье о том, как выживать в кризис. У меня тоже несколько разных доходов, в том числе и несколько зарплат с разных подработок. Поэтому, когда меня спрашивают: «Какая у тебя зарплата?», я не знаю про которую из них отвечать. И не понимаю, что человека в данный момент интересует: сколько мне платят в каком-то одном месте; или вообще мои доходы, в целом за месяц.

Тем более, что доходы человека составляют не только пенсии и другие выплаты (допустим за работы), но и девиденды от вложений, и продажа акций, и кэшбэк, и работа в интернете (реклама, продвижение, анкетирование, принятие заявок и пр.). Сейчас это особенно распространённое явление, существуют банковские карты с очень хорошим кэшбэком и процентами на остаток. Владельцам таких карт, банки предлагают дополнительный доход, если они будут приглашать своих знакомых.

Кто-то создаёт обучающие курсы и продаёт их, кто-то, видя чего ему самому не хватает, создаёт новые услуги. В общем, всего, чем можно зарабатывать здесь не перечислить, поэтому будем размещать новые идеи, предложения и шаги по изменению мышления в наших рубриках: ПСИХОЛОГИЯ ДЕНЕГ .

Организовать подработку в банке несложно, если воспользоваться приложением этого банка (ссылка👇)
Как найти такой банк? По этой ссылке 👉 вы выйдете на статью, в которой рассказывается о карте, с помощью которой вы сможете зарабатывать несколькими способами. Вам будут начисляться и на остаток хранящихся на карте денег, и кэшбэк на покупки, и за приглашённых вами людей.

А еще, человеку нужна не просто работа, а работа в радость. Часто случается, что при выборе человек подвергается давлению окружающих людей, в результате идет у них на поводу и перестает следовать за своей мечтой. Так в судьбоносных решениях, когда встает выбор между реализацией мечты и стабильностью, выбирает второе. А годы спустя очень сильно жалеет 🤦‍♂об этом. ⠀
Многие думают, что с возрастом уже поздно что-то менять. Конечно, легче начинать что-то новое, когда ты молод. Чем старше ты становишься, тем страшнее выходить за рамки привычной жизни. Но комфорт, стабильность, порядок не приносят истинного наслаждения, не делают вас счастливыми. Мы СЧАСТЛИВЫ когда идем к своей мечте и реализуем ее. Результат, как и сам процесс доставляет неимоверное удовольствие. Видео ниже «Нужна работа. Искать или создавать?» раскрывает формулу для тех, кому нужна работа в радость:

Поэтому, если вы хотите иметь хорошие доходы, а не жить от зарплаты до зарплаты, то устраивайте свою жизнь так, чтобы ваше время не отнимала какая-то одна работа. Ведь ваша зарплата может быть лишь частью вашего дохода, при чём такой маленькой, что вы сами захотите её бросить.

В следующей статье мы расскажем о том, над какими ещё ловушками нашего мышления нужно поработать, чтобы избежать нищенского мышления и жить достойно, не переживая о деньгах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *