Как мы разрушаем свой организм и откуда он берёт энергию?

Вода — источник клеточной энергии

Когда-то задумалась о том, почему вода так важна для организма. Ведь без еды, употребляя только воду, человек может (в среднем около месяца) прожить, что абсолютно невозможно исключив воду и напитки (хотя там связанная вода, но организм способен добывать необходимое и оттуда).

вода

В рассуждениях отталкиваться нужно от состава воды. Что мы имеем? Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой. Кислорода достаточно много и в атмосфере, значит ценность для живых организмов представляет именно водород. Сам водород и его свойства, навели меня на мысль об источниках энергии. Например, термоядерная реакция по выбросу энергии в звёздах происходит именно за счёт водорода, превращающегося в гелий. Поэтому реакции распада водорода по выделению энергии используют в водородных бомбах.

Получается, что водород в нашем организме должен быть источником энергии. Для чего именно? Оказывается для наших клеток. В каждой клеточке нашего организма происходит превращение с выделением энергии. Там есть микроатомные станции. Благодаря им работает всё остальное. Но, чтобы атом водорода попал в клетку, необходимо его вырвать из тисков двух атомов кислорода, а для этого нужны кислоты. И тут происходит понимание того, зачем нужно так много кислорода, который в большом количестве находится в воздухе и поддерживает процессы горения. Большое количество органических кислот находится в ягодах, фруктах и пряностях. По сути, практически все витамины являются кислотами.

Вредные диеты

Я была просто ошеломлена, насколько неправильно построены большинство диет, особенно направленных на ощелачивание организма. Люди, поверившие рекомендациям специалистов, советующим исключить мясо и хлеб из своего рациона убивают себя, причём даже активнее тех, кто курит. Те, кто исключают кислое, острое и горькое (зеленый лук, имбирь, пряности, перец, чеснок, лимонная кислота, уксус и прочее), лишают себя помощи в усвоении белковой пищи (того же мяса) и в выведении продуктов распада. Пряности и кислоты имеют огромное значение в расщеплении пищи и выведении продуктов переработки из организма.

В связи с этим вспомнился основной рацион священников и патриархов в древности, в него входили именно мясо, горькие травы и хлеб. Вспомните указание Бога относительно мяса. Он сказал: «⁠всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё» (Бытие 9:3).

Мясо нужно было употреблять с горькими травами. Об этом также, прямо говорится в Библии (Исход 12:8). Действительно, кто же, как не наш Создатель, может лучше всех знать, что нам важно есть, а чего употреблять в пищу совсем не обязательно.

мясо для энергии

Это, конечно, не напрямую про воду, но косвенно касается, поскольку ощелачиваемые наш организм диеты, очень сильно препятствуют усвоению пищи и воды из-за недостаточного количества кислот. В результате клетки остаются голодными. Они недополучают необходимый для строительства новых клеток белок (самый лучший находится в мясе). Также при соблюдении диеты с большим количеством  овощей и молочных продуктов в клетки  плохо проникает водород — источник энергии. Организм быстрее слабеет и стареет, ведь, у него нет кислот для отделения водорода от кислорода  (из молекулы воды), нет кислот для усвоения белка, даже если человек этот белок употребляет. Не говоря уже о тех, кто исключает из своего рациона мясо и другие продукты богатые белком.

Ещё раз повторюсь, чтобы отделить атом водорода, нужный клетке для энергии от кислорода в молекуле воды, нужно разорвать связи, которые удерживают их вместе. Для этой цели организм и использует кислоты.

Вообще спирты и кислоты хорошо помогают в разрыве связей для усвоения пищи организмом (не зря мясо для шашлыков замачивают в уксусе). А во многих странах столовое и другие вина употреблять во время еды такое же обычное дело, как для нас пить чай. Кстати, снова вспоминается рекомендация из Библии: Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1 Тимофею 5:23). В вине очень много органических кислот, которые помогают в усвоении пищи.

Больше информации о пользе кислот и водорода для организма находится в этой книге ⇒ про ионы водорода

Всю подряд книгу может быть тяжело читать, она очень большая. Можно посмотреть информацию по главам. Сами увидите, насколько общепринятые взгляды, продвигаемые через СМИ отличаются от исследований  ученого, написавшего эту книгу. Он тоже, кстати, вспоминал Библию.

В который раз убеждаюсь, что не нужно обходить рекомендации Создателя, хотя могут казаться очень убедительными рекомендации некоторых специалистов.

Думаю, важно поделиться и с другими этой информацией.

ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ, ПОЧЕМУ В ДЕПРЕССИИ ЧАЩЕ ВПАДАЮТ ЖЕНЩИНЫ?
ОНИ ИЗНУРЯЮТ СЕБЯ УБИЙСТВЕННЫМИ ДИЕТАМИ, НЕПРАВИЛЬНЫМИ БИОДОБАВКАМИ И НЕПРАВИЛЬНЫМИ также УБИЙСТВЕННЫМИ МЕТОДАМИ ПОХУДАНИЯ.

Лебедева Марина

(Visited 594 times, 1 visits today)

Комментарии 2

  • Здравствуйте, Joelle. Спасибо за комментарий, хочу пояснить.
    Во первых — в статье критикуются именно ощелачивание организм диеты и вскользь те, которые исключают мясо и хлеб. О диетах вообще и в целом речи не шло. Никто не оспаривает важности, например, дробного или правильно подобранного питания.
    Во вторых — в мясе белка много и это факт. Именно в той части, о которой писалось в статье (где меньше всего жира). Имелись в виду мышечные волокна.
    Ниже 👇, кстати, привожу состав этой части мяса (из открытых источников), если исключить воду, а она однозначно полезный и легковыводимый продукт, то остаётся белок и совсем незначительный процент жиров и минералов.
    Состав мяса:
    Снаружи мышечные волокна покрыты оболочкой — сарколеммой. Внутри волокна по всей его длине расположены белковые нити — миофибриллы, погруженные в полужидкое белковое вещество, называемое саркоплазмой.
    Белки мышечной ткани в основном обладают высокой биологической ценностью, за исключением белков сарколеммы (коллаген, эластин, муцины и мукоиды), которые имеют низкую биологическую ценность.

    Саркоплазма содержит более сложный комплекс белков. В ней обнаружены миоген, миоглобин, глобулин и миоальбумин. Все белки саркоплазмы биологически ценные.

    Химический состав и ткани мяса
    Категория: Мясо и мясные товары
    Мясом называют тушу и часть туши, полученной от убоя скота и представляющую собой совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной (или без нее) тканей. Ткани, из которых состоит мясо, подразделяют на мышечную, соединительную, жировую и костную.

    Химический состав и строение тканей весьма различны, поэтому свойства мяса зависят от количественного соотношения этих тканей.

    Мышечная ткань, как отмечалось ранее, обладает наибольшей питательной ценностью и высокими вкусовыми достоинствами.

    Поперечно-полосатая мышечная ткань связана с костями скелета и составляет основную массу мяса. Отдельные волокна этой ткани содержат множество ядер. Под оптическим микроскопом можно наблюдать чередование темных и светлых полос, расположенных поперек волокна.

    Количество миофибрилл зависит от вида мускула. Волокна с большим количеством бесцветных миофибрилл образуют «белое мясо», волокна с малым количеством миофибрилл содержат больше саркоплазмы и образуют интенсивно окрашенные мышцы — «красное мясо».

    Мышечные волокна соединяются в пучки, которые образуют отдельные мышцы, покрытые довольно плотной белковой оболочкой. Между волокнами могут находиться включения жира. Значительные прослойки жира в мышечной ткани откормленных животных на разрезе мяса создают рисунок, называемый мраморностью.

    Расположение мышц и выполняемые ими функции оказывают влияние на качество мяса. Группы мышц, интенсивно работавших при жизни животного, содержат больше соединительной ткани, которая обусловливает жесткость и пониженную пищевую ценность мяса.

    Белки мышечной ткани в основном обладают высокой биологической ценностью, за исключением белков сарколеммы (коллаген, эластин, муцины и мукоиды), которые имеют низкую биологическую ценность.

    Саркоплазма содержит более сложный комплекс белков. В ней обнаружены миоген, миоглобин, глобулин и миоальбумин. Все белки саркоплазмы биологически ценные.

    Миоген составляет 20—30% всех
    белков мышечной ткани; он легко экстрагируется водой и на поверхности бульона после свертывания образует пену.

    Миоглобин и его соединения обусловливают окраску мышечной ткани. Интенсивно работавшие мышцы содержат больше миоглобина и имеют более темную окраску по сравнению с мало работавшими мышцами.

    В мышцах молодых животных значительно меньше миоглобина, чем у взрослых, и в связи с этим они имеют бледно-розовую окраску. Малым содержанием миоглобина объясняется и бледная окраска свинины. При скоплении миоглобина мышечная ткань приобретает буро-коричневую окраску.

    С уважением, Лебедева Марина
    Привожу много подробностей, чтобы было понятно, что в мясе тоже надо выбирать, что важно употреблять в пищу, а чего не стоит.

  • Я не хочу сказать, что диеты это то, что нужно организму.. Но и назвать их полностью бесполезными было бы неправильно.. Например, одна американская врач- диетолог судит своих пациентов на диету по похудению, в которую включаются разнообразные продукты и мясо и рыбу, не исключая из их рациона ничего.. Просто она учит как правильно сбалансировать эти продукты и скомпоновать.. И у неё прекрасно получается добиваться результата без ущерба здоровью..
    Кстати по поводу израильтян, то мясо и горькие травы это тоже была своего рода диета, на которую Бог сказал свой народ раз в год на праздник опресноков.. И они ели мясо и священники ели мясо, но достаточно редко, в основном на праздники или в момент гостеприимства.. У нас же люди привыкли есть мясо каждый день и по нескольку раз в день, не давая разгрузку своему кишечнику и фактически потихоньку убивая себя этим. Есть надо все, но.., как говорится, всё хорошо в меру. И хотела сказать самое главное: умираем мы, в основном, не потому что мы не то едим или чего-то не едим, а потому, что несовершенный..
    Совершенный организм переработал бы всё и легко превратил в энергию.
    Впрочем Адаму с Евой вполне хватало фруктов, трав и воды.. Кстати белков там не так уж и много..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *