Как мы разрушаем свой организм и откуда он берёт энергию?

Вода — источник клеточной энергии

Когда-то задумалась о том, почему вода так важна для организма. Ведь без еды, употребляя только воду, человек может (в среднем около месяца) прожить, что абсолютно невозможно исключив воду и напитки (хотя там связанная вода, но организм способен добывать необходимое и оттуда).

вода

В рассуждениях отталкиваться нужно от состава воды. Что мы имеем? Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой. Кислорода достаточно много и в атмосфере, значит ценность для живых организмов представляет именно водород. Сам водород и его свойства, навели меня на мысль об источниках энергии. Например, термоядерная реакция по выбросу энергии в звёздах происходит именно за счёт водорода, превращающегося в гелий. Поэтому реакции распада водорода по выделению энергии используют в водородных бомбах.

Получается, что водород в нашем организме должен быть источником энергии. Для чего именно? Оказывается для наших клеток. В каждой клеточке нашего организма происходит превращение с выделением энергии. Там есть микроатомные станции. Благодаря им работает всё остальное. Но, чтобы атом водорода попал в клетку, необходимо его вырвать из тисков двух атомов кислорода, а для этого нужны кислоты.

Так вот зачем нам нужно так много кислорода, который в большом количестве находится в воздухе и поддерживает процессы горения. Окислительные реакции в нашем организме также похожи на горение, не даром их называют сжиганием. Например, всем известны такие фразы, как «сжигание колорий», «жиросжигатели» и прочее. Кислоты в организме человека и являются такими сжигателями и помощниками в усвоении продуктов питания.

Большое количество органических кислот находится в ягодах, фруктах и пряностях. По сути, практически все витамины являются кислотами.

Всё, что вы хотели узнать о банковских картах с хорошим кэшбэком и процентами на остаток, находится здесь https://allcashs.ru/kakuyu-bankovskuyu-kartu-luchshe-vybrat/

Вредные диеты

Насколько же неправильны большинство диет, особенно направленных на ощелачивание организма! Люди, поверившие рекомендациям специалистов, советующим исключить мясо и хлеб из своего рациона убивают себя, причём даже активнее тех, кто курит. Те, кто исключают кислое, острое и горькое (зеленый лук, имбирь, пряности, перец, чеснок, лимонная кислота, уксус и прочее), лишают себя помощи в усвоении белковой пищи (того же мяса) и в выведении продуктов распада.

Пряности и кислоты имеют огромное значение в расщеплении пищи и выведении продуктов переработки из организма. А также в торможении перекисных реакций из-за которых люди быстрее стареют, очень много болеют и, соответственно, раньше других умирают.

В связи с этим вспомнился основной рацион священников и патриархов в древности, в него входили именно мясо, горькие травы и хлеб. Вспомните указание Бога относительно мяса. Он сказал: «⁠всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё» (Бытие 9:3).

Мясо нужно было употреблять с горькими травами. Об этом также, прямо говорится в Библии (Исход 12:8). Действительно, кто же, как не наш Создатель, может лучше всех знать, что нам важно есть, а чего употреблять в пищу совсем не обязательно.

мясо для энергии

Это, конечно, не напрямую про воду, но косвенно касается, поскольку ощелачиваемые наш организм диеты, очень сильно препятствуют усвоению пищи и воды из-за недостаточного количества кислот. В результате клетки остаются голодными. Они недополучают необходимый для строительства новых клеток белок (самый лучший находится в мясе). Также при соблюдении диеты с большим количеством  овощей и молочных продуктов в клетки  плохо проникает водород — источник энергии. Организм быстрее слабеет и стареет, ведь, у него нет кислот для отделения водорода от кислорода  (из молекулы воды), нет кислот для усвоения белка, даже если человек этот белок употребляет. Не говоря уже о тех, кто исключает из своего рациона мясо и другие продукты богатые белком.

Ещё раз повторюсь, чтобы отделить атом водорода, нужный клетке для энергии от кислорода в молекуле воды, нужно разорвать связи, которые удерживают их вместе. Для этой цели организм и использует кислоты.

Вообще спирты и кислоты хорошо помогают в разрыве связей для усвоения пищи организмом (не зря мясо для шашлыков замачивают в уксусе). А во многих странах столовое и другие вина употреблять во время еды такое же обычное дело, как для нас пить чай. Кстати, снова вспоминается рекомендация из Библии: Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1 Тимофею 5:23). В вине очень много органических кислот, которые помогают в усвоении пищи.

Больше информации о пользе кислот и водорода для организма находится в  книге, на которую дана ссылка в комментариях к этой статье.

Всю подряд книгу может быть тяжело читать, она очень большая. Можно посмотреть информацию по главам. Сами увидите, насколько взгляды, продвигаемые через СМИ отличаются от исследований  ученого и научных данных , написавшего эту книгу.

В который раз убеждаюсь, что не нужно обходить рекомендации Создателя, хотя и могут показаться очень убедительными рекомендации некоторых специалистов.

Думаю, важно поделиться и с другими этой информацией.

ПОНИМАЕТЕ ТЕПЕРЬ, ПОЧЕМУ В ДЕПРЕССИИ ЧАЩЕ ВПАДАЮТ ЖЕНЩИНЫ?
ОНИ ИЗНУРЯЮТ СЕБЯ УБИЙСТВЕННЫМИ ДИЕТАМИ, НЕПРАВИЛЬНЫМИ БИОДОБАВКАМИ И НЕПРАВИЛЬНЫМИ также УБИЙСТВЕННЫМИ МЕТОДАМИ ПОХУДАНИЯ.

Лебедева Марина

Комментарии 8

  • Конечно, Библию не нужно чем-то подтверждать. Есть слово «согласуется». Наверное оно будет более уместно когда речь идёт о соответствии Библейских и научных знаний.
    Биохимия как наука существует независимо от журнала «Наука и техника», поэтому изучить и проверить информацию совсем не сложно.
    Я бакалавр клинической психологии и немного понимаю в медицине и биологии. Почему Павел советовал пить воду, а не вино тоже понятно. В вине есть и вода и нужные организму кислоты.
    Рада была общению 😊

  • Наука и техника как ни странно не рецензируемый журнал. И конечно я не могу проверить, что биохимия здесь изложена правильно. Вам виднее если вы изучали биохимию.

    Начинать вам стоит статью с того, что вы предполагаете существование заговора фармакомпаний. Против теории заговора спорить невозможно, я бы сразу и не начинал.

    А Библию получается не подтвердить без Друзьяка? Вот я, например, смотрел видео одного ученого, настоящего, со ссылками на серьезные исследования и там говорилось что в римской империи было плохо с чистой водой. И потому люди мешали ее с вином и по части заменяли её вином. Так удовалось сократить число диарей. Вот интересное объяснение почему Тимофею советовались пить вино 🙂

  • Друзьяк сам учёный, поэтому ему и не нужно часто ссылаться на других учёных. Его работа только более подробно чем другие объясняет зачем организму нужна вода и кислоты. По сути, откуда организм берёт энергию. Ведь Бог нас так создал, что в наших клетках производится энергия — расщепляются одни вещества, превращаясь в другие с выделением энергии. То же самое происходит у звёзд. Одно вещество преобразовывается в другое с выделением энергии. Проще и понятнее уже некуда.
    Кстати, ничего революционного Друзьяк вообще не предлагает, кроме того, чтобы внимательнее изучить некоторые процессы в нашем организме. Для химии и биохимии там ничего революционного нет. Обычная наука. Всё революционно только для традиционной медицины, которая существует только за счёт фармакологии. А Друзьяк только подтверждает то, что написано в Библии.
    Ещё можете почитать, как я уже говорила ядерную химию и биохимию.
    Вот, например, небольшая цитата из «Науки и техники» про топливные элементы:

    «Биохимики установили, что биологический водородно-кислородный топливный элемент «вмонтирован» в каждую живую клетку (см. гл.2).

    Источником водорода в организме служит пища – жиры, белки и углеводы. В желудке, кишечнике, клетках она в конечном счете раскладывается до мономеров, которые, в свою очередь, после ряда химических превращений дают водород, присоединенный к молекуле-носителю.

    Кислород из воздуха попадает в кровь через легкие, соединяется с гемоглобином и разносится по всем тканям. Процесс соединения водорода с кислородом составляет основу биоэнергетики организма. Здесь, в мягких условиях (комнатная температура, нормальное давление, водная среда), химическая энергия с высоким КПД преобразуется в тепловую, механическую (движение мышц), электричество (электрический скат), свет (насекомые излучающие свет).

    Человек в который раз повторил созданное природой (это цитата, поэтому не меняем природу на Создателя, хотя на мой взгляд правильнее употребить именно Создателем, а не природой) устройство получения энергии. В то же время этот факт говорит о перспективности направления. Все процессы в природе очень рациональны, поэтому шаги по реальному использованию ТЭ вселяют надежду на энергетическое будущее.

    Открытие в 1838 году водородно-кислородного топливного элемента принадлежит английскому ученому У. Грову. Исследуя разложение воды на водород и кислород он обнаружил побочный эффект – электролизер вырабатывал электрический ток.»

  • Итак митохондрия окисляет кислоты до углекислого газа и воды (не до водорода).
    Согласен

    Факт первый: в клетках есть энергетические станции
    Факт второй: В звёздах есть термоядерные реакции. Которые никогда не бывают в клетках.
    Факт третий: Вода может дисоцировать на водород и кислород.

    Только скажите зачем вы связали три этих никак не связанных между собой факта. Ведь вы именно связываете их в своей статье, будто это всё часть одной логической цепочки, хотя никакой логики тут нет.
    Это то что я могу сказать в качестве кандидата Физ.-мат. наук. Не думаю что перечитывание ядерной химии что-то мне даст.

    По биологии и медицине я почти ничего не знаю. Но могу оценить автора и его труд.
    Друзьяк. президент Одесской региональной академии наук. Нашел ООО Одесская региональная академия наук. Сайт абсолютно абсолютно бездарный и сделан на конструкторе. Кстати сегодня много существует «академий наук» созданных шарлатаними. Если есть паспорт можно открыть. Но я конечно не знаю, шарлатан ли он.

    Итак читаю предсловие дальше. Он сам пишет что входит в конфликт с официальной наукой в своём подходе. То есть его теория пока не принята в научном сообществе, но это нормально для ученого. С другой стороны он уже продает специальную воду как лечебную. Как он может утверждать, что она лечебная и лечит всё, если она не прошла РКИ. Или прошла? никаких ссылок на публикации Друзьяка в списке литературы нет, кроме нескольких научно популярных статей. Это получается он нигде никогда не публиковался? между прочим человек пишет серьезную монографию, по революционному методу лечения. Никаких ссылок на предыдущие исследования, получается. Ссылки вообще на какие-то книжки, а не не статьи. Есть конечно химия и жизнь журнал, но он весьма сомнительный. Ни одной ссылки на зарубежные исследования. Всё это очень плохой знак. Не проверял но по моему мнению все на кого он ссылается, это всякие шарлатаны и гомеопаты. Знаю только про Поль Брэгга что он такой. А Друзяк ссылается на поля. То есть всё вне науки и доказательной медицины. И ссылок очень мало для такой огромной революционной монографии. 77 всего, даже в тоненькой брошюре У истоков жизни 51 ссылка, хотя в ней ничего инновационного не предлагается.

    Конечно это может ничего и не значить. Но я не вижу причин ему верить.

  • Частоту таких реакций и процессов никак нельзя сравнивать с количеством реакций в стакане воды, поскольку жизнедеятельность нашего организма просто не может осуществляться без реакций по выделению энергии. Эти реакции и процессы постоянные и высокоскоростные, за счёт них происходят обменные процессы и без них невозможна наша жизнь.
    Можете рассмотреть функции и процессы клеточного дыхания. Например, роль митохондрий в клетках. Благодаря работе митохондрий пировиноградная кислота, образованная в процессе гликолиза, и жирные кислоты окисляются до углекислого газа и воды. В результате клеточного дыхания высвобождается энергия, которая тратится на жизнедеятельность организма. То есть в митохондриях наших клеток происходят процессы с реакциями выделения тепла и энергии👈 Это краткая информация из курса школьной биологии. По этой причине
    митохондрии часто называют электростанциями клеток.
    Митохондрии — это миниэлектростанции по выработке энергии. Потому-то я и уподобила процессы, происходящие в наших клетках термоядерной реакции.
    Также Вы лучше поймёте моё сравнение, если кроме биологии почитаете ядерную химию.

    Кроме того, прочитайте некоторые разделы книги «Как продлить быстротечную жизнь» Вот ссылка

    https://med.wikireading.ru/44341

  • Вы написали:
    «термоядерная реакция по выбросу энергии в звёздах происходит именно за счёт водорода, превращающегося в гелий…. Получается, что водород в нашем организме должен быть источником энергии… Там есть микроатомные станции….»

    Но аналогияполностью неверна. В организме не протекает ни одной термоядерной реакции и нет микроатомных станций.

    Отделение водорода от кислородов — это не ядерная и не термоядерная реакция, а простая химическая, но даже она не происходит в организме человека (происходит иногда, но не чаще чем в стакане с водой).

    Получается то что вы говорите не согласуется с современной наукой совершенно никак. Если то, что вы говорите правда, то, поздравляю, вам следует дать несколько нобелевских премий.

  • Здравствуйте, Joelle. Спасибо за комментарий, хочу пояснить.
    Во первых — в статье критикуются именно ощелачивание организм диеты и вскользь те, которые исключают мясо и хлеб. О диетах вообще и в целом речи не шло. Никто не оспаривает важности, например, дробного или правильно подобранного питания.
    Во вторых — в мясе белка много и это факт. Именно в той части, о которой писалось в статье (где меньше всего жира). Имелись в виду мышечные волокна.
    Ниже 👇, кстати, привожу состав этой части мяса (из открытых источников), если исключить воду, а она однозначно полезный и легковыводимый продукт, то остаётся белок и совсем незначительный процент жиров и минералов.
    Состав мяса:
    Снаружи мышечные волокна покрыты оболочкой — сарколеммой. Внутри волокна по всей его длине расположены белковые нити — миофибриллы, погруженные в полужидкое белковое вещество, называемое саркоплазмой.
    Белки мышечной ткани в основном обладают высокой биологической ценностью, за исключением белков сарколеммы (коллаген, эластин, муцины и мукоиды), которые имеют низкую биологическую ценность.

    Саркоплазма содержит более сложный комплекс белков. В ней обнаружены миоген, миоглобин, глобулин и миоальбумин. Все белки саркоплазмы биологически ценные.

    Химический состав и ткани мяса
    Категория: Мясо и мясные товары
    Мясом называют тушу и часть туши, полученной от убоя скота и представляющую собой совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной (или без нее) тканей. Ткани, из которых состоит мясо, подразделяют на мышечную, соединительную, жировую и костную.

    Химический состав и строение тканей весьма различны, поэтому свойства мяса зависят от количественного соотношения этих тканей.

    Мышечная ткань, как отмечалось ранее, обладает наибольшей питательной ценностью и высокими вкусовыми достоинствами.

    Поперечно-полосатая мышечная ткань связана с костями скелета и составляет основную массу мяса. Отдельные волокна этой ткани содержат множество ядер. Под оптическим микроскопом можно наблюдать чередование темных и светлых полос, расположенных поперек волокна.

    Количество миофибрилл зависит от вида мускула. Волокна с большим количеством бесцветных миофибрилл образуют «белое мясо», волокна с малым количеством миофибрилл содержат больше саркоплазмы и образуют интенсивно окрашенные мышцы — «красное мясо».

    Мышечные волокна соединяются в пучки, которые образуют отдельные мышцы, покрытые довольно плотной белковой оболочкой. Между волокнами могут находиться включения жира. Значительные прослойки жира в мышечной ткани откормленных животных на разрезе мяса создают рисунок, называемый мраморностью.

    Расположение мышц и выполняемые ими функции оказывают влияние на качество мяса. Группы мышц, интенсивно работавших при жизни животного, содержат больше соединительной ткани, которая обусловливает жесткость и пониженную пищевую ценность мяса.

    Белки мышечной ткани в основном обладают высокой биологической ценностью, за исключением белков сарколеммы (коллаген, эластин, муцины и мукоиды), которые имеют низкую биологическую ценность.

    Саркоплазма содержит более сложный комплекс белков. В ней обнаружены миоген, миоглобин, глобулин и миоальбумин. Все белки саркоплазмы биологически ценные.

    Миоген составляет 20—30% всех
    белков мышечной ткани; он легко экстрагируется водой и на поверхности бульона после свертывания образует пену.

    Миоглобин и его соединения обусловливают окраску мышечной ткани. Интенсивно работавшие мышцы содержат больше миоглобина и имеют более темную окраску по сравнению с мало работавшими мышцами.

    В мышцах молодых животных значительно меньше миоглобина, чем у взрослых, и в связи с этим они имеют бледно-розовую окраску. Малым содержанием миоглобина объясняется и бледная окраска свинины. При скоплении миоглобина мышечная ткань приобретает буро-коричневую окраску.

    С уважением, Лебедева Марина
    Привожу много подробностей, чтобы было понятно, что в мясе тоже надо выбирать, что важно употреблять в пищу, а чего не стоит.

  • Я не хочу сказать, что диеты это то, что нужно организму.. Но и назвать их полностью бесполезными было бы неправильно.. Например, одна американская врач- диетолог судит своих пациентов на диету по похудению, в которую включаются разнообразные продукты и мясо и рыбу, не исключая из их рациона ничего.. Просто она учит как правильно сбалансировать эти продукты и скомпоновать.. И у неё прекрасно получается добиваться результата без ущерба здоровью..
    Кстати по поводу израильтян, то мясо и горькие травы это тоже была своего рода диета, на которую Бог сказал свой народ раз в год на праздник опресноков.. И они ели мясо и священники ели мясо, но достаточно редко, в основном на праздники или в момент гостеприимства.. У нас же люди привыкли есть мясо каждый день и по нескольку раз в день, не давая разгрузку своему кишечнику и фактически потихоньку убивая себя этим. Есть надо все, но.., как говорится, всё хорошо в меру. И хотела сказать самое главное: умираем мы, в основном, не потому что мы не то едим или чего-то не едим, а потому, что несовершенный..
    Совершенный организм переработал бы всё и легко превратил в энергию.
    Впрочем Адаму с Евой вполне хватало фруктов, трав и воды.. Кстати белков там не так уж и много..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *