.jpg)
Решили написать этот пост, потому что наступила пора поедания уникальных фруктов или ягод, под названием — арбузы. Почему важно не упустить в эту пору, и как следует поесть арбузов? Какова польза арбуза?
Польза арбуза
Во первых: потому что, в эту пору они по карману(в Питере например 1кг арбуза можно купить от 3-5 рублей).
Во вторых: арбуз несет огромную пользу всему нашему организму. Существует неверное распространенное мнение, что арбуз состоит исключительно из воды и сахара. На самом деле арбуз обладает уникальными питательными веществами, он предоставляет большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов и обладает низким количеством калорий.
Есть пять распространенных типов арбуза: с семенами, без семян, мини, желтый и оранжевый.
Пищевая разбивка арбуза
Только одна плошка нарезанных кубиков арбуза (152 граммов), содержит 43 калории, 2 г натрия, 0 г жира, 11 г углеводов и 1 грамм волокна. Одна чашка арбуза обеспечивает 17% витамина А, 21% витамина С, 2% железа и 1% кальция от ежедневной нормы.
Арбуз также содержит ниацин, тиамин, рибофлавин, витамин B-6, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, селен, холин, ликопин и бетаин. В соответствии с исследованиями — в арбузе содержится больше ликопина, чем в любом другом фрукте или овоще.
Итак, несмотря на то, что арбуз состоит из 92% воды, он является превосходным источником вышеуказанных питательных веществ.
Преимущества для здоровья, от употребления арбуза
Артериальное давление.
Исследование , опубликованное Американским журналом Hypertension обнаружил, что экстракт арбуза снижает артериальное давление , экстракт арбуза улучшает артериальную функцию. Диеты, богатые ликопином могут защитить от сердечных заболеваний.
Рак.
Как превосходный источник интенсивного антиоксиданта витамина С, а также других антиоксидантов, арбуз может помочь в борьбе с тем что вызывает рак . Ликопин в ряде исследований, уменьшает риск возникновения рака предстательной железы.
Пищеварение.
Арбуз, благодаря содержанию воды и волокна, способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает предотвращать запоры.
Увлажнение.
Состоит из 92% воды, но полон важных электролитов. Имея под рукой арбуз во время жарких летних месяцев, он станет отличной закуской, которая предотвратит обезвоживание.
Болезненность мышц.
Арбуз, так и арбузный сок, улучшает время восстановления после тренировки у спортсменов, уменьшая болезненность мышц. Исследователи полагают, что этому содействуют аминокислоты L-цитруллина, содержащейся в арбузе.
Кожа.
Арбуз также идеально подходит для вашей кожи, т.к содержит витамин А — вещество, необходимое для производства кожного сала. Витамин А также нужен для роста всех тканей организма, в том числе волос.
Улучшает здоровье глаз.
Арбуз является прекрасным источником бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Он способствует выработке пигмента в сетчатках глаз и защищает от возрастной макулярной дегенерации, а также предотвращает куриную слепоту. Витамин А также поддерживает здоровую кожу, зубы, скелетной и мягкие ткани, и слизистые оболочки.
Поддержка иммунной системы, заживление ран и предотвращение повреждения клеток.
Нахождение витамина С в арбузе является удивительно высоким. Витамин С, является отличным витамином чтобы улучшить нашу иммунную систему, поддерживая целостность окислительно-восстановительных клеток и тем самым защищая их от активных форм кислорода (которые повреждают наши клетки и ДНК). Роль витамина С в заживлении ран наблюдалось также в многочисленных исследованиях, поскольку он имеет важное значение для формирования новой соединительной ткани. Ферменты, участвующие в формировании коллагена (основной компонент заживления ран) не может функционировать без витамина С. Если вы страдаете от любых медленно заживающих ран, то потребляйте витамин С!
Предупреждение: Арбузы и дыни не рекомендуется есть до августа, так как имеются «доброжелатели», которые ускоряют созревание, используя для этого различные химикаты, чтобы пораньше выпустить фрукты на рынок. Поэтому, ранее поедание арбузов и дынь может на 100% обеспечить Вам тяжелые поражения многих внутренних органов.
Как включить большее употребление арбуза в свой обыденный рацион?
Разбавьте скучный обыденный салат, добавив в него арбуз, сделав обыденный салат, уникальным. Или с помощью блендера превратите обыденный арбуз, в уникальный сок, добавив в него несколько кубиков льда для холодного освежающего удовольствия, идеально подходит после тренировки и в жаркий день.
Вот простой способ как можно уникально подать арбуз, при этом не потратив много времени. Хотя как желаете, можете и обыденно.
Заметили что здесь дополнительно понадобятся зубочистки.Теперь берем ложечку и аккуратно откладываем мякоть арбуза в отдельную емкость.
Теперь делаем ножом зубки, и вставляем, нашей доброй акуле глаза. Все очень просто!
Можно еще такой вариант из корки сотворить:)
Или вот такой простой, но уникальный вариант:
Добавьте, пожалуйста, друзья свои комментарии, с изобретательскими идеями, как вы включаете употребление арбуза в свой рацион?
А что вы друзья знаете, об этом уникальном фрукте-ягоде???
Настолько просто, но как аппетитно, класс! Аж слюнки потекли. Но продавцам нельзя позволять резать арбуз, он же не мытый.