Польза арбуза, свойства арбуза и рецепт арбуза

Польза арбуза

Решили написать этот пост, потому что наступила пора поедания уникальных фруктов или ягод, под названием — арбузы. Почему важно не упустить в эту пору, и как следует поесть арбузов? Какова польза арбуза? 

Польза арбуза

Во первых: потому что, в эту пору они по карману(в Питере например 1кг арбуза можно купить от 3-5 рублей).

Во вторых: арбуз несет огромную пользу всему нашему организму. Существует неверное распространенное мнение, что арбуз состоит исключительно из  воды и сахара. На самом деле  арбуз обладает уникальными питательными веществами, он предоставляет большое количество минералов, витаминов  и антиоксидантов и обладает низким количеством калорий.
Есть пять распространенных типов арбуза: с семенами, без семян, мини,  желтый и оранжевый.
Польза арбуза

Пищевая разбивка арбуза

Только одна плошка нарезанных кубиков  арбуза (152 граммов),  содержит 43 калории, 2 г натрия,  0 г жира, 11 г углеводов  и 1 грамм волокна. Одна чашка арбуза обеспечивает 17% витамина А, 21% витамина С, 2% железа и 1% кальция от ежедневной нормы.

Арбуз также содержит ниацин, тиамин, рибофлавин, витамин B-6, пантотеновую  кислоту,  фолиевую кислоту, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, селен, холин, ликопин и бетаин. В соответствии с  исследованиями  — в арбузе содержится  больше ликопина, чем в любом  другом фрукте или овоще.

Итак, несмотря на то, что арбуз состоит из 92% воды, он является превосходным источником вышеуказанных питательных веществ.

Преимущества для здоровья, от употребления арбуза

Артериальное давление.

Исследование , опубликованное Американским журналом Hypertension обнаружил, что экстракт арбуза снижает артериальное давление , экстракт арбуза улучшает артериальную функцию. Диеты, богатые ликопином могут защитить от сердечных заболеваний.

Рак.

Как превосходный источник интенсивного антиоксиданта витамина С, а также других антиоксидантов, арбуз может помочь в борьбе с тем что  вызывает рак . Ликопин  в ряде исследований, уменьшает риск возникновения рака предстательной железы.

Пищеварение.

Арбуз, благодаря содержанию воды и волокна, способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает предотвращать запоры.

Увлажнение.

Состоит из 92% воды, но полон важных электролитов.  Имея под рукой арбуз во время жарких летних месяцев, он станет отличной закуской, которая предотвратит обезвоживание.

Болезненность мышц.

Арбуз, так и  арбузный сок, улучшает  время восстановления после тренировки у спортсменов, уменьшая болезненность мышц. Исследователи полагают, что этому содействуют  аминокислоты L-цитруллина, содержащейся в арбузе.

Кожа.

Арбуз также идеально подходит для вашей кожи, т.к содержит витамин А — вещество, необходимое для производства кожного сала. Витамин А также нужен для роста всех тканей организма, в том числе волос.

Улучшает здоровье глаз.

Арбуз является прекрасным источником бета-каротина,  который превращается в организме в витамин А. Он способствует выработке пигмента в сетчатках глаз  и защищает от возрастной макулярной дегенерации,  а также предотвращает куриную слепоту. Витамин А также поддерживает здоровую кожу, зубы, скелетной и мягкие ткани, и слизистые оболочки.

Поддержка иммунной системы, заживление ран и предотвращение повреждения клеток.

Нахождение витамина С в арбузе является удивительно высоким. Витамин С,  является отличным  витамином чтобы улучшить  нашу иммунную систему, поддерживая целостность окислительно-восстановительных  клеток и тем самым защищая их от активных форм кислорода (которые повреждают наши клетки и ДНК). Роль витамина С в заживлении ран наблюдалось также в многочисленных исследованиях, поскольку он имеет важное значение для формирования новой соединительной ткани. Ферменты, участвующие в формировании коллагена (основной компонент заживления ран) не может функционировать без витамина С. Если вы страдаете от любых медленно заживающих ран, то  потребляйте  витамин С!

Предупреждение: Арбузы и дыни не рекомендуется есть до августа, так как имеются «доброжелатели», которые ускоряют созревание, используя для этого различные химикаты, чтобы пораньше выпустить фрукты на рынок. Поэтому, ранее поедание арбузов и дынь может на 100% обеспечить Вам тяжелые поражения многих внутренних органов. 

Как включить большее употребление арбуза  в свой обыденный рацион? 

Разбавьте скучный обыденный салат, добавив в него арбуз, сделав обыденный салат, уникальным. Или с помощью блендера превратите обыденный  арбуз, в уникальный сок, добавив в него несколько кубиков льда  для холодного освежающего удовольствия,  идеально подходит после тренировки и в жаркий день.

Вот простой способ как можно уникально подать арбуз, при этом не потратив много времени. Хотя как желаете, можете и обыденно.

Польза арбуза Заметили что здесь дополнительно понадобятся зубочистки.Теперь берем ложечку и аккуратно откладываем мякоть арбуза в отдельную емкость.  

Решил написать этот пост, потому что наступила пора поедания уникальных фруктов или ягод, под названием - арбузы. Почему важно не упустить в эту пору, и как следует поесть арбузов? Польза арбуза

Теперь делаем ножом зубки, и вставляем, нашей доброй акуле глаза. Все очень просто!

Польза арбуза

Можно еще такой вариант из корки сотворить:)

Польза арбуза

Или вот такой простой, но уникальный вариант:

польза арбуза
Добавьте, пожалуйста, друзья свои  комментарии, с изобретательскими идеями, как вы включаете употребление арбуза в свой ​​рацион?
А что вы друзья знаете, об этом уникальном фрукте-ягоде???

Комментарии 1

  • Настолько просто, но как аппетитно, класс! Аж слюнки потекли. Но продавцам нельзя позволять резать арбуз, он же не мытый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *